... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
93842 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7635 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

أحمد مالك أفضل ممثل في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

ترفيه
ليبانون فايلز
2026/04/04 - 04:57 502 مشاهدة

فاز المصري أحمد مالك بجائزة التمثيل في الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية اليوم الجمعة عن دوره في فيلم (كولونيا) للمخرج محمد صيام كما حصد الفيلم جائزة "النيل الكبرى" لأفضل فيلم روائي طويل.

ومنحت لجنة التحكيم جائزتها الخاصة للفيلم السوداني (ملكة القطن) من كتابة وإخراج سوزانا ميرغني، فيما ذهبت جائزة أفضل تصوير إلى النمساوي ولفجانج تالر عن فيلم (القصص) للمخرج المصري النمساوي أبو بكر شوقي.

وفي مسابقة الأفلام القصيرة، فاز بالجائزة الذهبية فيلم (أحلام دندرة) للمخرجة المصرية صابرين الحسامي، ونال الجائزة الفضية فيلم (عايشه) للمخرجة المغربية سناء العلوي، وحصل فيلم (همسات من الريح) من رواندا على جائزة أفضل إسهام فني.

ومنح المهرجان جائزة أفضل فيلم يتناول قضية أفريقية إلى (قضاء الرب) من جنوب أفريقيا. وفاز الفيلم الوثائقي (عيون غانا) للمخرج بن برودفوت بجائزة مسابقة "الدياسبورا" المخصصة لصناع الأفلام الأفارقة الذين يعيشون خارج القارة.

وأقيم حفل ختام الدورة الخامسة عشرة، التي حملت اسم المخرج الراحل يوسف شاهين بمناسبة مئوية ميلاده، على ضفاف النيل بحضور الرئيس الشرفي للمهرجان محمود حميدة ورئيس ومؤسس المهرجان سيد فؤاد ومديرة المهرجان عزة الحسيني وعدد من صناع ونجوم الفن السابع.

وكرم المهرجان خلال الحفل ثلاثة ممثلين في إطار برنامج "نجوم سينما يوسف شاهين" وهم سهير المرشدي ومحسن محيي الدين وسيف عبد الرحمن.

The post أحمد مالك أفضل ممثل في مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤