... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
224370 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7827 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

اجتماع رباعي في إسلام آباد لبحث الحرب في الشرق الأوسط (صور)

العالم
النهار العربي
2026/03/29 - 14:21 506 مشاهدة
تحتضن العاصمة الباكستانية إسلام آباد، اليوم الأحد، اجتماعاً رُباعياً يضم وزراء خارجية باكستان والسعودية ومصر وتركيا، لبحث تطورات الحرب في الشرق الأوسط، في ظل مساعٍ باكستانية للوساطة بين الولايات المتحدة وإيران.



وقال وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار: "إنّ اللقاء يتناول مجموعة من القضايا، في مقدّمها الجهود الرامية إلى خفض التوترات في المنطقة ومنع تفاقم التصعيد".

اجتماع رباعي في إسلام آباد (الخارجية السعودية/إكس).

ووصل وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي ونظيره التركي هاكان فيدان إلى إسلام آباد، أمس السبت، فيما وصل وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان اليوم للمشاركة في الاجتماع، الذي يُتوقع أن يستمر حتى يوم غد.



والتقى وزير الخارجية السعودي نظيره المصري بدر عبد العاطي، على هامش الاجتماع الوزاري الرباعي في إسلام آباد، حيث بحث الجانبان "التطورات الإقليمية وسبل تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الراهنة، بما يدعم استقرار المنطقة ويحدّ من تداعيات التصعيد".

وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان (الخارجية السعودية)


وشهدت العاصمة إجراءات أمنية مُشدّدة، مع إغلاق طرق عدّة مؤدية إلى "المنطقة الحمراء"، التي تضم مقار المؤسسات الحكومية والبعثات الديبلوماسية.

#Opinion#

وعقد إسحاق دار لقاءين منفصلين مع نظيريه المصري والتركي، قبل أن يجتمع الوزراء الأربعة مع قائد الجيش الباكستاني عاصم منير.

#Analysis#

وتسعى باكستان إلى ترسيخ دورها كوسيط بين طهران وواشنطن، حيث نقلت رسائل بين الجانبين على خلفية الحرب التي اندلعت عقب الهجوم الأميركي – الإسرائيلي على إيران في 28 فبراير/شباط الماضي.
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤