أفيلا وأبو كشك تحت التعذيب في سجون الدولة الإرهابية
•علي سعادة مددت المحكمة الإسرائيلية اعتقال تياجو دي أفيلا وسيف أبو كشك ليومين إضافيين، بعد اختطافهما من قبل جيش المنظمة الإجرامية في المياه الدولية.
•تحاول الدولة الإرهابية اتهام النشطاء بالانتماء إلى منظمة إرهابية، ويقصد هنا حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وتواصلهما مع عميل أجنبي.
•يُحتجز حاليا كل من أفيلا وأبو كشك، وهما ناشطان من “أسطول الصمود العالمي”، في سجن شيكما الذي تديره عصابة من مرتكبي الإبادة الجماعية، حيث نقلا إليه أمس، ويتعرضان لسوء المعاملة، ويقديان، وتُع...
هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: السبيل | Source: السبيلعلي سعادة
مددت المحكمة الإسرائيلية اعتقال تياجو دي أفيلا وسيف أبو كشك ليومين إضافيين، بعد اختطافهما من قبل جيش المنظمة الإجرامية في المياه الدولية.
تحاول الدولة الإرهابية اتهام النشطاء بالانتماء إلى منظمة إرهابية، ويقصد هنا حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وتواصلهما مع عميل أجنبي.
يُحتجز حاليا كل من أفيلا وأبو كشك، وهما ناشطان من “أسطول الصمود العالمي”، في سجن شيكما الذي تديره عصابة من مرتكبي الإبادة الجماعية، حيث نقلا إليه أمس، ويتعرضان لسوء المعاملة، ويقديان، وتُعصب أعينهم، ويُعزلون، ويُضربون.
ووفقا لشهود من الذين افرج عنهم فقد سمع صوت صراخ أبو كشك أثناء تعرضه للتعذيب الشديد، فيما أكدت سفارة البرازيل في تقارير رسمية، تعرض المواطن البرازيلي أفيلا لانتهاكات جسيمة وحشية على يد القوات الإسرائيلية، شملت الضرب المبرح حتى فقدان الوعي، وكسور متعددة في الأضلاع، مع خطر حقيق بفقدان البصر بشكل دائم في عينه اليسرى.
وقالت السفارة إن مسؤوليها الذين تمكنوا من الإطلاع على حالة تياغو من خلف زجاج فاصل في مكان اختطافه لاحظوا آثار اعتداء واضحة على وجهه، دون أن يتلقى أي رعاية طبية حتى الآن.
يُحتجزان كرهائن لمجرد محاولتهما إيصال مساعدات أساسية إلى غزة المنكوبة بالإبادة الجماعية.
وكانت مشاركتهما في الأسطول قانونية، وكانت استجابة لضرورة إنسانية وسياسية، واختطفا مع بقية رفاقهم في المياه الدولية من قبل المرتزقة الصهاينة!
تخيلوا هذا، استولى جيش البراز البشري على قاربهما في المياه الدولية دون أي سند قانوني (ولا حتى وفقا لقوانين النظام الإسرائيلي) بينما كانا على متن أسطول مساعدات إنسانية، واقتادهما إلى عسقلان.
لا تملك الدولة النازية أي سلطة إنفاذ في المياه الدولية تجاه المواطنين الأجانب، ورغم ذلك ثمة صمت مطبق في أوروبا التي غالبية المعتقلين من مواطنيها وما حدث وقع في مياه أوروبية.
لقد تم اختيارهما بعناية فائقة لهذه المهزلة، من أجل إثارة الذعر في أي شخص أو جهة تحاول فك حصار التجويع والموت عن غزة.
هذه بداية محاكمة سياسية مخزية يدعمها النظام القضائي الصهيوني، بالطبع وسط صمت دولي مجلل بالعار.
صورتهما وهما في جلسة المحكمة بملابس السجن البني كفيلة بأن تُثير الخزي والغضب في نفوس كل من يؤمن بالحرية والعدالة.
قد يحاول الاحتلال الفاشي إذلالهما وكسر إرادتهما، لكن الروح الحرة لا تنكسر، بل تقاوم.The post أفيلا وأبو كشك تحت التعذيب في سجون الدولة الإرهابية appeared first on السبيل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

