... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
268965 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6279 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

عراقجي من موسكو: بعد 40 يومًا من الصمود… إيران تقترب من حسم حقوقها

العالم
مركز بيروت للأخبار
2026/04/27 - 08:00 501 مشاهدة

في ظل تصاعد التوتر الإقليمي وتسارع وتيرة التحرّكات الدبلوماسية، أكّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده ماضية في تثبيت مكاسبها السياسية، مشددًا على أن “حقوق إيران لن تبقى معلّقة” بعد مرحلة وصفها بـ”40 يومًا من الصمود”.

ووصل عراقجي إلى سانت بطرسبورغ في محطة جديدة من جولته، حيث يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لبحث تطورات الحرب وتعزيز التنسيق بين إيران وروسيا، في وقت تزداد فيه أهمية هذا المحور على الساحة الدولية.

الوزير الإيراني أشار إلى أن زيارته السابقة إلى باكستان حققت نتائج “إيجابية جدًا”، خاصة على مستوى النقاشات المرتبطة بالمفاوضات مع الولايات المتحدة، مؤكدًا أن طهران لن تتراجع عن شروطها الأساسية.

وفي سياق متصل، لفت عراقجي إلى تنامي مستوى التنسيق مع سلطنة عُمان، خصوصًا في ما يتعلق بأمن مضيق هرمز، الذي بات يشكّل نقطة حساسة في معادلة الأمن العالمي.

وتأتي هذه الجولة في وقت حساس، عقب التطورات الكبرى التي شهدتها المنطقة منذ إعلان إيران في آذار 2026 استشهاد المرشد الأعلى علي خامنئي، ما أدخل المنطقة في مرحلة جديدة من التصعيد السياسي والعسكري، وسط سباق دبلوماسي محموم لاحتواء الانفجار الكبير.

The post عراقجي من موسكو: بعد 40 يومًا من الصمود… إيران تقترب من حسم حقوقها appeared first on Beirut News Center.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤