عون: لبنان يترقب وقف إطلاق النار… والكرة مجدداً في ملعب “إسرائيل”
محلي – لبنان- وكالات
جدد الرئيس جوزيف عون التأكيد على تمسك لبنان بخيار التهدئة، معبّراً عن أمله في أن يسفر الاجتماع المرتقب عن اتفاق لوقف إطلاق النار، وسط تصاعد الضغوط السياسية والميدانية.
وفي سياق الاتصالات الدبلوماسية المكثفة، أبلغ الرئيس جوزيف عون وزير الخارجية الإيطالي أن لبنان يعوّل على نتائج الاجتماع المرتقب، آملاً في التوصل إلى اتفاق يضع حداً للتصعيد العسكري عبر وقف إطلاق النار.
ويأتي هذا الموقف استكمالاً لخطاب لبناني يركز على الحلول السياسية، حيث شدد عون سابقاً على أن الفرصة لا تزال قائمة للوصول إلى تسوية مستدامة، لكنها تتطلب التزاماً متبادلاً، خصوصاً من الجانب الإسرائيلي.
كما أعاد التأكيد على أن الخيارات العسكرية، بما فيها استهداف وتدمير المناطق اللبنانية، لن تقود إلى حلول حقيقية، في مقابل قناعته بأن المسار الدبلوماسي يبقى الأكثر جدوى في معالجة النزاعات.
بالتوازي، أشار عون إلى أن السلطات اللبنانية اتخذت إجراءات أمنية مشددة في مطار رفيق الحريري الدولي والمعابر الحدودية، في محاولة لضبط الأمن ومنع أي خروقات قد تزيد من تعقيد المشهد الداخلي.
The post عون: لبنان يترقب وقف إطلاق النار… والكرة مجدداً في ملعب “إسرائيل” appeared first on Beirut News Center.


