... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
208392 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6732 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 6 ثواني

عودة الملاحة في هرمز وناقلات تحت العقوبات في قلب المشهد

العالم
وكالة بغداد اليوم
2026/04/18 - 10:44 501 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

ذكرت وكالة فارس، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، أن 5 ناقلات نفط خاضعة لعقوبات وزارة الخزانة الأمريكية (OFAC) ومنسوبة إلى إيران تعبر حالياً مضيق هرمز.

وأوضحت الوكالة أنه "وفقاً لبيانات التتبع، فإن هذه الناقلات، المصنفة جميعها ضمن "أسطول الظل"، تتداول رغم الوجود العسكري الأمريكي في المنطقة عبر المسارات التي تحددها إيران، وبعضها لديه سجل طويل في نقل الشحنات النفطية الإيرانية والروسية".

وفي وقت سابق اليوم، أفادت تقارير إعلامية بأن "ما لا يقل عن 6 سفن، بينها ناقلات نفط وسفن شحن، عبرت مضيق هرمز للمرة الأولى منذ إعلان إيران رسمياً إعادة فتحه أمس، عقب دخول وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل حيز التنفيذ".

وأكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية مستمر رغم إعلان طهران فتح المضيق، فيما أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم، أنه منذ بدء الحصار البحري المفروض على إيران، امتثلت 21 سفينة لأوامر قواتها بالعودة إلى إيران.

وفي وقت سابق اليوم، أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء الإيراني عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة، بسبب عدم التزام الولايات المتحدة بالعهود.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤