⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
882,209مقال404مصدر نشط228قناة مباشرة3,887خبر اليوم
آخر تحديث:منذ ثانية
عجال يبحث سبل توسيع مساحات التعاون مع نظيره وزير المناجم والبترول والطاقة بجمهورية كوت ديفوار
استقبل وزير الطاقة والطاقات المتجددة، مراد عجال، اليوم السبت ، وزير المناجم والبترول والطاقة لجمهورية كوت ديفوار، الرئيس الحالي للاجتماع الوزاري لمنظمة الدول الإفريقية المنتجة للنفط ، مامادو سانكافوا كوليبالي، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر خلال الفترة الممتدة من 28 إلى 31 مارس الجاري ، حسب ما أفاد به بيان للوزارة .
و جاء في البيان أن هذا اللقاء الذي انعقد بمقر وزارة الطاقة والطاقات المتجددة، بحضور سعادة سفير جمهورية كوت ديفوار لدى الجزائر، وأعضاء الوفد الإيفواري، وعدد من الإطارات الرئيسية في الوزارة، "يندرج في إطار تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين، وفتح آفاق أوسع للشراكة، لاسيما في مجالات الطاقة والطاقات المتجددة وفرصة لاستعراض واقع وآفاق التعاون بين الجزائر وجمهورية كوت ديفوار".
و أوضح البيان أن الوزير مراد عجال "أعرب في مستهل كلمته، عن اعتزازه بنقل تحيات رئيس جمهورية كوت ديفوار، الحسن واتارا، إلى رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، السيد عبد المجيد تبون، مؤكداً حرص الجزائر على الارتقاء بعلاقات التعاون الثنائي إلى مستويات تنسجم مع الجهود الرامية إلى دعم التنمية الطاقوية في القارة الإفريقية وتعزيز الأمن الطاقوي الإقليمي".
وأضاف البيان أن الوزير "أكد استعداد الجزائر لعقد شراكات إستراتيجية وموثوقة، في آجال هامة ، خاصة في مجالات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء، وتصنيع المعدات الكهربائية، والتكوين، والطاقات المتجددة، وذلك في إطار مقاربة رابح–رابح ،مجددا استعداد الجزائر لمرافقة جمهورية كوت ديفوار، من خلال نقل خبرتها التقنية في مختلف المجالات الطاقوية، بما يدعم جهود هذا البلد الشقيق في تطوير قطاعه الطاقوي وتعزيز قدراته الوطنية".
وفي هذا صدد " ثمّن الوزير الإيفواري مستوى الخبرة والاحترافية التي تتمتع بها الجزائر في المجال الطاقوي، معرباً عن ارتياحه لجملة الحلول والمقترحات التي قدمتها وزارة الطاقة والطاقات المتجددة على طاولة النقاش، بخصوص عدد من الإشكاليات المطروحة" يضيف البيان .
كما أكد اهتمام بلاده بتعزيز التعاون مع الجزائر، خاصة في مجالات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء، ودعم الشبكات الطاقوية الإيفوارية، إضافة إلى مجالات الصناعة المرتبطة بالقطاع.
وفي ختام البيان قد "توجت أشغال هذا اللقاء، "بالاتفاق على عقد اجتماعات تقنية بين فرق عمل من الجانبين، بهدف إعداد دراسات معمقة حول فرص التعاون والشراكة الممكنة، بما يضمن تجسيدها على أرض الواقع في أفضل الظروف وفي أقرب الآجال".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة التلفزيون العمومي الجزائري.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by التلفزيون العمومي الجزائري.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: التلفزيون العمومي الجزائري.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Politics.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: التلفزيون العمومي الجزائري.
Tags: meeting, parliament, leadership.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
🔍
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges