عبد الملك الحوثي يتوعد باستهداف أي وجود إسرائيلي في “أرض الصومال”
•#سواليف حذر قائد حركة أنصار الله السيد عبد الملك الحوثي من مخططات إسرائيلية في خليج عدن وباب المندب، وأكد الجاهزية لاستهداف أي تمركز للعدو الإسرائيلي في “أرض الصومال”.
•وحثّ الحوثي الدول المطلة على البحر الأحمر على اتخاذ موقف مشترك تجاه النشاط الإسرائيلي في المنطقة، مؤكداً أن بلاده “لن تقف مكتوفة اليدين” إزاء هذه التحركات.
•كما أعلن أن القوات المسلحة اليمنية ستبادر في أي وقت إلى استهداف أي تمركز للاحتلال الإسرائيلي في “أرض الصومال”، داعياً إلى مساندة الصومال في مواجهة الاستهداف الإسرائيلي الذي يمثل انتهاكاً لسيادة البلاد...
هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
حذر قائد حركة أنصار الله السيد عبد الملك الحوثي من مخططات إسرائيلية في خليج عدن وباب المندب، وأكد الجاهزية لاستهداف أي تمركز للعدو الإسرائيلي في “أرض الصومال”.
وحثّ الحوثي الدول المطلة على البحر الأحمر على اتخاذ موقف مشترك تجاه النشاط الإسرائيلي في المنطقة، مؤكداً أن بلاده “لن تقف مكتوفة اليدين” إزاء هذه التحركات.
كما أعلن أن القوات المسلحة اليمنية ستبادر في أي وقت إلى استهداف أي تمركز للاحتلال الإسرائيلي في “أرض الصومال”، داعياً إلى مساندة الصومال في مواجهة الاستهداف الإسرائيلي الذي يمثل انتهاكاً لسيادة البلاد وخطراً على المنطقة.
وفي كلمة ألقاها لمناسبة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين، أكد الحوثي ثبات الشعب اليمني على “مساره التحرري الجهادي” وتمسكه بقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار إلى وجود تنسيق مستمر مع الحلفاء تجاه أي جولة جديدة من المواجهة، مؤكداً أن بلاده “لن تتردد في القيام بواجبها في أي تصعيد عدواني جديد في أي ساحة”.
وشدد على أن صنعاء لن تقبل باستمرار العدوان والاحتلال والحصار الأميركي – السعودي، مؤكداً أنها ستتحرك، في إطار مظلومية الشعب اليمني، للخلاص من ذلك بكل الوسائل المشروعة حتى ينعم اليمنيون بالحرية والاستقلال والعيش بكرامة.
كما بارك للجمهورية الإسلامية في إيران “الانتصار العظيم على أعداء الأمة”، معتبراً أنه انتصار مهم لكل محور الجهاد.
وتأتي تصريحات الحوثي بشأن “أرض الصومال” في ظل تصاعد الجدل حول تنامي العلاقات بين دولة الاحتلال و”أرض الصومال” (صوماليلاند)، بعدما أصبحت إسرائيل في كانون الأول/ديسمبر 2025 أول طرف يعترف بالإقليم كـ”دولة مستقلة” عن الصومال، في خطوة رفضتها الحكومة الصومالية واعتبرتها انتهاكاً لسيادتها.
هذا المحتوى عبد الملك الحوثي يتوعد باستهداف أي وجود إسرائيلي في “أرض الصومال” ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

