اعتقال العشرات في اقتحامات متصاعدة بالضفة والقدس
•شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية والقدس، شملت تفتيش المنازل.
•اعتقلت القوات أكثر من 20 مواطناً في طولكرم، بينهم أسرى محررون.
•الحملة تأتي في ظل تصعيد عسكري مستمر وقيود مشددة على حركة المواطنين في المنطقة.
المصدر: jo24 | Source: jo24![]()
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر يوم الإثنين، حملة اقتحامات واعتقالات في عدد من مناطق الضفة الغربية والقدس المحتلة، تخللتها عمليات دهم وتفتيش للمنازل، وسط استمرار التشديدات العسكرية في مختلف المحافظات.
وفي رام الله والبيرة، اقتحمت قوات الاحتلال عدداً من البلدات والقرى، ونفذت عمليات تفتيش لمنازل المواطنين، كما شهدت مناطق في المحافظة انتشاراً مكثفاً للآليات العسكرية وإقامة حواجز عسكرية على مداخل المدن والبلدات.
وفي نابلس، واصلت قوات الاحتلال اقتحام عدة مناطق، ونفذت مداهمات للمنازل، تزامناً مع تشديد الإجراءات العسكرية في محيط المدينة وعدد من القرى.
وأفادت مصادر أمنية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت ثمانية مواطنين على الأقل، عرف منهم: عمرو رمضان من قرية تل، وعبد الكريم زيادة من قرية مادما، واسيد حمادنة من بلدة عصير الشمالية، وعارف ابو سيف، ومعين ابو عمر، من برقة.
وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم بلاطة شرق المدينة، وداهمت عدة منازل وفتشتها، واعتقلت كلا من: عبد الله الحوتري، وعبود مصطفى، ومحمود قرعان.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدات وقرى في جنين، ونفذت عمليات دهم واعتقال، بالتزامن مع تحركات عسكرية واسعة داخل المحافظة.
وفي الخليل، داهمت قوات الاحتلال منازل في عدد من البلدات جنوب وغرب المحافظة، واعتقلت عدداً من المواطنين بعد تفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها.
وشملت الحملة أيضاً بيت لحم وطولكرم، حيث نفذت قوات الاحتلال اقتحامات لعدة أحياء وبلدات واعتقلت عدداً من المواطنين، بينهم أسرى محررون، بعد مداهمة منازلهم.
وشنت قوات الاحتلال، ولليوم الثاني على التوالي، حملة اعتقالات واسعة في صفوف المواطنين في مدينة طولكرم وبلداتها، أسفرت عن اعتقال 20 مواطنا، بينهم سيدة.
وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت خمسة مواطنين من بلدة دير الغصون شمالا، بعد مداهمة منازلهم وتخريب محتوياتها، وهم: أسامة زيد عواد، وعكرمة مصلح، وساهر الطمر، ومحمد القطو، وإسراء نصر الله، فيما اعتقلت المواطنين فادي أبو خليل ومجاهد أبو خليل، من بلدة عتيل.
وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال مواطناً من بلدة العيزرية جنوب شرق المدينة، عقب اقتحام البلدة.
وتأتي هذه الحملة في ظل تصعيد متواصل تشهده الضفة الغربية، مع استمرار الاقتحامات اليومية وعمليات الاعتقال التي تترافق مع تشديد القيود العسكرية على حركة المواطنين.
→شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية والقدس، شملت تفتيش المنازل.
→اعتقلت القوات أكثر من 20 مواطناً في طولكرم، بينهم أسرى محررون.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





