🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
889,661 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,410 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

إعلام إيراني: استهداف سفن حربية أمريكية بمسيرات ردا على اعتراض سفينة

سياسة
يمن مونيتور
2026/04/20 - 07:26 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

يمن مونيتور/قسم الأخبار

ذكرت تقارير إعلامية إيرانية، الاثنين، أن القوات المسلحة للبلاد شنت هجوما بطائرات مسيرة على بعض السفن الحربية التابعة للولايات المتحدة، وذلك عقب إعلان واشنطن استهداف سفينة شحن ترفع علم إيران، في خليج عمان.

ونقلت وكالة “تسنيم” شبه الرسمية في إيران، نبأ استهداف السفن الأمريكية عن مصادر مطلعة، دون أن تذكر تفاصيل حول المواقع التي تم فيها الاستهداف أو عن حجم الخسائر.

وأضافت “تسنيم” أن ضرب السفن الأمريكية يأتي ردا على استهداف الولايات المتحدة لسفينة الشحن الإيرانية في خليج عمان.

يأتي ذلك بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الأحد، أن بحرية بلاده سيطرت على سفينة شحن إيرانية تدعى “توسكا”، بعد اعتراضها في خليج عُمان، بدعوى محاولتها كسر الحصار البحري، في تطور يتزامن مع ترقب جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران في إسلام آباد.

وكان ترامب قد صرح أمس الأحد أيضا أن وفدا من المفاوضين الأمريكيين سيتوجه إلى باكستان، الاثنين، لاستئناف المحادثات مع إيران.

وقبل ساعات، أفاد مسؤولون في الحكومة الباكستانية، بهبوط طائرتين في العاصمة إسلام آباد تقلان “الوفد التمهيدي” قادما من واشنطن للمشاركة في الجولة الثانية من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.

وذكرت قناة “جيو نيوز” أن الشرطة الباكستانية، أعلنت اتخاذها إجراءات أمنية مشددة في إسلام آباد، قبيل عقد الجولة الثانية المرتقبة من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.

والسبت، أفادت مصادر حكومية باكستانية، بأن وفدي الولايات المتحدة وإيران قد يلتقيان “على الأرجح يوم الاثنين” في إسلام آباد.

ومؤخرا، صرح ترامب، بأنه قد يزور إسلام آباد لتوقيع الاتفاق في حال التوصل إليه، قائلا: “باكستان بلد رائع. إذا تم توقيع الاتفاق في إسلام آباد، فقد أذهب”.

(الأناضول)

 

 

 

The post إعلام إيراني: استهداف سفن حربية أمريكية بمسيرات ردا على اعتراض سفينة appeared first on يمن مونيتور.

المصدر: يمن مونيتور | Source: يمن مونيتور

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة يمن مونيتور. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by يمن مونيتور. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: يمن مونيتور. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: يمن مونيتور. Tags: Iran, US, military.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free