... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
108135 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8633 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

39 شهيدًا و136 جريحًا بغارات إسرائيلية على لبنان

أخبار محلية
المركز الفلسطيني للإعلام
2026/04/05 - 14:35 501 مشاهدة

قصف لبنان

المركز الفلسطيني للإعلام

استشهد ثلاثة لبنانيين وأصيب آخرون، اليوم الأحد، في غارة إسرائيلية استهدفت بلدة صديقين في قضاء صور، ضمن سلسلة غارات عنيفة ومتواصلة طاولت بلدات عدة في جنوب لبنان.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية: إن حصيلة العدوان الإسرائيلي على البلاد خلال الـ24 ساعة الأخيرة ارتفعت إلى 39 شهيدا و136 جريحا.

وشهدت مناطق لبنانية واسعة موجة غارات ليلية استهدفت بلدات كفردونين، باتوليه، الشهابية، عين بعال، كفرا، صديقين ووادي الحجير، كما تعرضت بلدة كفرحتى في قضاء صيدا لأكثر من 6 غارات أدت إلى استشهاد شخص وإصابة آخرين، إلى جانب أضرار مادية واسعة.

في المقابل، أعلن حزب الله في بيانات متلاحقة استهداف تجمعات لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي في بلدات البياضة وعيناتا ومنطقة السدر، إضافة إلى محيط مستوطنة المالكية، كما أعلن استهداف ثكنة زرعيت بسرب من المسيّرات الانقضاضية، في إطار ردوده على الغارات المتواصلة.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أنذر الموجودين في محيط معبر المصنع على الحدود اللبنانية–السورية بإخلائه تمهيدًا لقصفه، مدعيًا استخدامه “لأغراض عسكرية”.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء أمس السبت، عن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار/ مارس الماضي إلى 1422 شهيدا و4294 مصابا.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤