... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
156525 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7894 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

303 شهداء في "الأربعاء الأسود"... فماذا عن المفقودين؟

العالم
النهار العربي
2026/04/12 - 08:00 501 مشاهدة

لا تزال آثار القصف الإسرائيلي غير الاعتيادي الأربعاء الماضي تتكشّف يوماً بعد يوم مع ازدياد عدد الشهداء والجرحى، وتظهر المعاينات الميدانية حقيقة ما خلفته أكثر من 100 غارة من إبادة للأحياء في بيروت وضواحيها والجنوب والبقاع وجبل لبنان (بلدة كيفون). 

 

ويسود لغط حول ما إذا كان هناك مفقودون لا يزالون تحت الركام بعد 4 أيام على المجازر، إذ لم تحسم وزارة الصحة بعد المعطيات المرتبطة بعددهم، ما فتح الباب أمام تضارب في المعلومات. فهل لا يزال ثمة عالقون تحت الركام؟

 

تشير معلومات "النهار" إلى أن جميع الضحايا انتشلوا في العاصمة بيروت وأن فرق الإسعاف أنهت عملها بعد نحو 72 ساعة من الضربات، لكن ثمة ما لا يقل عن 5 ضحايا عالقين تحت الركام في حي السلم في الضاحية الجنوبية، وهي المنطقة التي لم تُخلَ نهائياً منذ إنذار الضاحية الكبير.

 

 

دمار هائل في بيروت (نبيل اسماعيل).

 

وبحسب ما أفاد أحد أبناء المنطقة "النهار"، في الساعات الأولى للغارة لم تتوجه أي فرق إنقاذ إلى المنطقة، وحتى الآن ليس هناك سوى فرق محدودة العدد من جمعية الرسالة الإسلامية للإسعاف الصحي والهيئة الإسلامية وآليات صغيرة تابعة لبلدية الشويفات.

 

توازيا، لا يزال المواطنون في بيروت يبحثون عن ذويهم في المستشفيات، وسبب ذلك عدم انتهاء فحوص الـDNA لعشرات الجثث والأشلاء غير معروفة الهوية.

 

في المحصلة، وعلى الرغم من إعلان وزارة الصحة حصيلة 303 شهداء و942 جريحا في هذا اليوم، لم تحسم الوزارة وإدارات المستشفيات بعد أعداد جثث الضحايا المجهولين، ولا حتى أرقام المفقودين تحت الركام.





مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤