... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
236096 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7950 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

30 دقيقة من المشي يوميا تحسن سكر الدم وتقلل مقاومة الإنسولين

صحة
طنجة 24
2026/04/21 - 22:00 502 مشاهدة

أظهرت دراسة أوروبية نشرت في أبريل 2026 أن المشي لمدة 30 دقيقة يوميا يخفض خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة تصل إلى 25 في المئة. اعتمد الباحثون على تحليل بيانات أكثر من 250 ألف شخص بالغ في عدة دول أوروبية على مدى 8 سنوات.

وسجلت النتائج تحسنا واضحا في مستويات السكر في الدم لدى المشاركين الذين التزموا بالنشاط البدني اليومي.

و رصد الباحثون انخفاضا في مقاومة الإنسولين وتحسنا في وظائف التمثيل الغذائي.

وأكد الفريق أن المشي المنتظم يدعم التحكم في الوزن ويقلل تراكم الدهون المرتبطة بالسكري.

أوضح الباحثون أن الفائدة ظهرت حتى لدى الأشخاص الذين لا يمارسون أنشطة رياضية مكثفة. يكفي الالتزام بالمشي بوتيرة معتدلة لتحقيق نتائج صحية ملموسة. شدد الأطباء على أهمية دمج الحركة في الروتين اليومي خاصة مع ارتفاع معدلات الجلوس لفترات طويلة في المنطقة العربية.

ظهرت المقالة 30 دقيقة من المشي يوميا تحسن سكر الدم وتقلل مقاومة الإنسولين أولاً على طنجة24 | صحيفة تتجدد على مدار الساعة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤