170 لاعبًا ولاعبة يمثلون المملكة في دورة الألعاب الخليجية «الدوحة 2026»
أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية عن مشاركة "فريق السعودية" في النسخة الرابعة من دورة الألعاب الخليجية، التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة، خلال الفترة من 11 - 22 مايو الحالي، بمشاركة أكثر من 2000 رياضي يمثلون الدول الخليجية كافّة، ويتنافسون في 20 رياضة مختلفة.
ويمثل فريق السعودية أكثر من 170 لاعبًا ولاعبة في 15 رياضة، هي: السهام، وألعاب القوى، وكرة اليد، والمبارزة، والسباحة، والرماية، وقفز الحواجز، والتايكوندو، والبلياردو والسنوكر، والبولينج، والكاراتيه، والبادل، وكرة الطاولة، والملاكمة، وكرة السلة 3×3.
وتمثل المشاركة في الدورة محطة مهمة ضمن مسار تنافسي ممتد، يشمل مشاركات قادمة، أبرزها دورة الألعاب الآسيوية ناغويا 2026، ودورة الألعاب الأولمبية للشباب في داكار 2026.
وتجسد دورة الألعاب الخليجية إحدى الركائز المهمة لتعزيز التعاون الرياضي بين دول مجلس التعاون، وترسيخ قيم الأخوة والتنافس الشريف، بما يدعم مسيرة الشباب الخليجي، ويعكس عمق الروابط بين شعوب المنطقة.





