🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
911,299 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,589 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

15 سفينة حربية أميركية تشارك بحصار الموانئ الإيرانية 

سياسة
الوطن السورية
2026/04/13 - 20:09 509 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، نقلاً عن مسؤول أميركي رفيع المستوى، أن أكثر من 15 سفينة حربية أميركية تشارك في الحصار المفروض على إيران في مضيق “هرمز”.

وحسب المصدر، تم نشر حاملة طائرات، وعدة مدمرات على متنها صواريخ موجهة، وسفينة إنزال، وعدد من الوحدات القتالية الأخرى في الشرق الأوسط، مشيراً إلى أن هذه السفن قادرة على حمل مروحيات.

وبدأت القيادة الوسطى للقوات المسلحة الأميركية “سنتكوم”، اليوم الإثنين، تنفيذ حصار بحري على إيران، يشمل جميع السفن من وإلى الموانئ الإيرانية ومناطقها الساحلية.

هذا الخبر من الوطن السورية. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، نقلاً عن مسؤول أميركي رفيع المستوى، أن أكثر من 15 سفينة حربية أميركية تشارك في الحصار المفروض على إيران في مضيق “هرمز”.

وحسب المصدر، تم نشر حاملة طائرات، وعدة مدمرات على متنها صواريخ موجهة، وسفينة إنزال، وعدد من الوحدات القتالية الأخرى في الشرق الأوسط، مشيراً إلى أن هذه السفن قادرة على حمل مروحيات.

وبدأت القيادة الوسطى للقوات المسلحة الأميركية “سنتكوم”، اليوم الإثنين، تنفيذ حصار بحري على إيران، يشمل جميع السفن من وإلى الموانئ الإيرانية ومناطقها الساحلية.

وحذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في وقت سابق اليوم، من أن قواته ستدمر أي “سفن هجومية سريعة” عائدة لإيران تسعى إلى كسر الحصار الذي فرضته واشنطن على موانئ اعتباراً من الإثنين، الساعة 10 صباحاً بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة.

وكتب ترامب في منشور على منصة “تروث سوشال”: “تحذير: إذا اقتربت أي من هذه السفن من حصارنا، فسيتم القضاء عليها فوراً”، في إشارة ضمنية إلى الزوارق الهجومية السريعة التي تحوزها إيران.

من جانبها، حذرت وزارة الدفاع الإيرانية من مخاطر فرض حصار أميركي على موانئ إيران، معتبرةً أنه سيؤدي لتصعيد الأزمة.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية إن “أي تدخل عسكري من قوى أجنبية في مضيق هرمز من شأنه أن يؤدي إلى تصعيد الأزمة وعدم الاستقرار في أمن الطاقة العالمي”.

واعتبر المتحدث أن الرئيس الأميركي “سيفشل في أي محاولة للتدخل عسكرياً في مضيق هرمز وبحر عمان”.

الوطن – أسرة التحرير

المصدر: الوطن السورية | Source: الوطن السورية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الوطن السورية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الوطن السورية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الوطن السورية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الوطن السورية. Tags: military, Iran, navy.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free