🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
846,192 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,746 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

13 فعالية رياضية متنوّعة تزين عطلة نهاية الأسبوع في دبي

رياضة
النهار العربي
2026/04/16 - 13:05 511 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

تتحوّل دبي إلى ساحة كبرى للتنافس والنشاط البدني خلال عطلة نهاية الأسبوع الحالي باستضافة 13 فعالية رياضية متنوّعة تنافسية ومجتمعية، تقام بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي في مختلف مناطق دبي خلال عطلة نهاية الأسبوع، وتشهد مشاركة واسعة من كافة فئات المجتمع.

نصف ماراثون "إكسبو" يتصدر المشهد

يبرز سباق نصف ماراثون مدينة إكسبو دبي كأهم أحداث نهاية الأسبوع، حيث يشهد السباق مشاركة أكثر من 1200 متسابق من عمر 16 وما فوق، ويقام السباق يوم الأحد 19 نيسان/أبريل ويمر بمعالم مدينة إكسبو دبي الشهيرة ويشمل التنافس في مسافات متنوّعة ما بين 5 و10 و15 و21 كيلومتراً لتناسب مختلف الفئات والمستويات البدنية، وينطلق السباق في الساعة 7:15 صباحاً.

تواصل المنافسات

تتواصل منافسات بطولة دبي الصيفية المفتوحة لأكاديميات كرة القدم، البطولة الأكبر من نوعها في المنطقة، بمشاركة قياسية تتجاوز 12 ألف لاعب ولاعبة يمثلون 508 فرق من مختلف الأكاديميات والأندية الحكومية والخاصة، وينظم البطولة مجلس دبي الرياضي واتحاد الإمارات لكرة القدم بالتعاون مع شركة دلتا للفعاليات الرياضية الشريك التشغيلي للبطولة، وتهدف إلى تعزيز جهود المجلس في استقطاب وتطوير المواهب الرياضية الناشئة، وتنفيذاً لسياسته التي أطلقها ترجمة لتوجيهات حكومة دبي في مجال استقطاب وتطوير المواهب في كل التخصصات.

كذلك، تتواصل منافسات كأس دبي للبولو التي تقام في نادي الحبتور للبولو والفروسية حتى 18 نيسان/أبريل، وهي بطولة مخصصة للمستوى المتوسط (6-8 جول)، ومن أبرز الفرق التي تتنافس بشكل مستمر في هذه السلسلة ضمن هذا المستوى فريق الحبتور، وهو الفريق المتوّج أخيراً بلقب "كأس الماسترز" في 11 نيسان/أبريل، وفريق الإمارات بقيادة ميثاء بنت محمد بن راشد آل مكتوم، وفريق ذئاب دبي بقيادة حبتور الحبتور، وفريق بنجاش بقيادة حيدر بنجاش، فريق جهانجيري بقيادة سعد أو محمد جهانجيري.

ويقام سباق الحبتور لقفز الحواجز اليوم (الجمعة 17 نيسان/أبريل) في نادي الحبتور للبولو والفروسية، وتعد من الفعاليات الرئيسية في أجندة رياضة الفروسية في دبي، وتضم البطولة فئات متنوّعة من المبتدئين يتنافسون على حواجز بارتفاع ما بين 40 و85 سنتيمتراً وصولاً إلى المحترفين الذين يتنافسون على حواجز بارتفاع 120 إلى 140 سنتيمتراً، ويشارك فيها أكثر من 150 فارساً من مختلف أندية الفروسية في الدولة.

 

دبي تستعد لاستضافة فعاليات رياضية متنوّعة. (وكالات)


إلى ذلك، تقام بطولة "الأفضل في الحلبة" في صالة "بي 7"، التي تنظمها شركة الملاكمة المميزة، وتعد البطولة واحدة من أبرز فعاليات الملاكمة المرتقبة في دبي، التي تقام يوم 18 نيسان/أبريل وتشمل برنامجاً حافلاً يضم 12 نزالاً للهواة إلى جانب نزالات احترافية رئيسية، من أبرزها نزال بين زياد وائل وغوي جيفتير، كما يواجه بطل البحرين يوسف علي، مع الملاكم ديفيس أريهو، ويشهد نزال الوزن الثقيل (للهواة): مواجهة مرتقبة بين آرون داربي ونيكيتا ساموراي، وتضم القائمة أسماء بارزة مثل نبيل شودري، خاوس، يوري غونسالفيس، ديلان فان كالك، وحمزة عبد السلام.

وينطلق سباق بولمان للجري من أمام فندق بولمان داون تاون ويمر السباق عبر مسارات خلابة وهادئة على طول قناة دبي المائية، والسباق مصمم ليناسب مختلف مستويات اللياقة البدنية لمسافاتي 5 و10 كيلومترات وتنظمه شركة ريس مي.

ويقام كأس بيرويت الدولية المفتوحة لتحدي الجمباز الإيقاعي في قاعة سعيد بن مكتوم بمنطقة الممزر خلال الفترة من 17 إلى 19 نيسان/أبريل، ويتنافس فيها الأطفال والناشئون من عمر 5 إلى 18 عاماً، وتعتمد البطولة معايير الاتحاد الدولي للجمباز.

ويستضيف مجمع حمدان الرياضي منافسات بطولة هاميلتون أكواتيكس للسباحة يومي 18 و19 نيسان/أبريل، بمشاركة أكثر من 400 سباح وسباحة من البنين والبنات للفئات 12 و13 و14 و15 و16 و17 عاماً، يتنافسون في سباقات 50 و100 و200 و400 متر حرّة و50 متر فراشة.

وتقام بطولة جي تي أو للياقة البدنية في فندق الإمارات للرياضة، وبطولة إندورو كروس للدراجات النارية في أكاديمية ميكس رايد، وسباق الفن للجري في مدينة إكسبو دبي الذي يضم ثلاث مسافات 2.5 و5 و10 كيلومترات، ويمر السباق عبر محطات فنية تفاعلية وأعمال فنية لفنانين عالميين مما يحوّل السباق إلى رحلة فنية وجزء من لوحة إبداعية، كما يقام سباق التحمل دبي للكارتنغ في حلبة دبي أوتودروم، وسلسلة القتال الثالثة من إف سي إس فايت جيكو للملاكمة في لا بيرل بمدينة الحبتور.

المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: sports events, Dubai, weekend activities.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍