11 قتيلا و30 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على لبنان خلال 24 ساعة
المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّرأفادت تقارير إعلامية عربية بأن الغارات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من جنوب لبنان أسفرت، خلال أقل من 24 ساعة، عن مقتل 8 أشخاص وإصابة نحو 30 آخرين.
وذكرت المصادر أن هذه الحصيلة سُجلت منذ مساء الأربعاء إلى غاية صباح الخميس، حيث استهدفت الغارات الإسرائيلية ليلاً شاليهات سياحية في منطقة حاصبيا، فيما طال القصف المدفعي صباح اليوم مناطق بنت جبيل وأطراف شقرا ووادي السلوقي.
كما شملت الضربات الجوية بلدتي عيناثا وكونين، إضافة إلى كفررمان، حيث تم تسجيل إصابات في صفوف المدنيين جراء القصف.
وفي سياق متصل، تشير المعطيات الميدانية إلى تصاعد المواجهات بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله، وسط تقارير عن تقدم محتمل للقوات الإسرائيلية نحو نهر الليطاني، مع محاولات لتطويق مدينة بنت جبيل، إحدى أبرز مدن الجنوب.
كما تحدثت مصادر ميدانية عن اندلاع اشتباكات عنيفة ومباشرة بمختلف أنواع الأسلحة بين الطرفين في محيط بلدات دير سريان والقنطرة والناقورة، ما يعكس اتساع رقعة المواجهة وتعقيدها في الجنوب اللبناني.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

