... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
326584 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5811 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

ينفذ على مساحة 11 دونمًا.. الإعمار تنجز أكثر من 50% من مشروع ماء حصيبة

العالم
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/05/06 - 15:31 502 مشاهدة
بغداد- واع
أعلنت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الأربعاء، استمرار العمل بوتيرة متصاعدة في مشروع ماء حصيبة الشرقية في محافظة الأنبار، مؤكدة إنجاز ما نسبته 53% من المشروع.
وذكرت الوزارة في بيان، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن "وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة تواصل، تنفيذ أعمالها وبوتيرة متسارعة بمشروع ماء حصيبة الشرقية في محافظة الأنبار، والذي ينفذ بإشراف المديرية العامة للماء، عن طريق شركة الفاو الهندسية العامة التابعتين للوزارة".
وأضافت أن "المشروع يُنفذ على مساحة (11) دونمًا، بطاقة إنتاجية تصل الى (2000) م3/ ساعة، بما يُسهم في توفير المياه الصالحة للشرب لأكثر من (35) ألف نسمة من أهالي مناطق شرق الأنبار، وقد بلغت نسبة الإنجاز الحالية 53%".
وبيّنت، بأن "المشروع يتكون من محطة معالجة رئيسية تضم أحواض الترسيب وبناية الفلاتر، والخزان الأرضي، وأبنية الكيمياويات والدفع العالي، فضلًا عن محطة السحب التي تشمل بناية الدفع الواطئ والطاقة، إلى جانب (4) خطوط ناقلة بطول (25) كم".
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤