... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
367494 مقال 225 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 4627 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

تقرير: "ديب سيك" تجمع تمويلًا جديدًا بتقييم 10 مليارات دولار

اقتصاد
أخبارنا
2026/04/18 - 04:24 507 مشاهدة

تجري شركة الذكاء الاصطناعي الصينية الناشئة "ديب سيك" محادثات مع مستثمرين لجمع ما لا يقل عن 300 مليون دولار، بقيمة سوقية تبلغ 10 مليارات دولار، بحسب ما نقله موقع "ذي إنفورميشن" يوم الجمعة عن مصدرين مطلعين على الأمر.

كانت "ديب سيك"، التي أحدثت نماذجها منخفضة التكلفة ثورة في صناعة الذكاء الاصطناعي وأربكت أسواق الأسهم العام الماضي، رفضت سابقًا عروض تمويل متعددة من كبرى شركات رأس المال المخاطر وعمالقة التكنولوجيا في الصين.

ويبرز هذا التمويل المحتمل مدى الحاجة الماسة لرأس المال لتطوير وتشغيل نماذج ذكاء اصطناعي متقدمة، في ظل صعود تقنيات الاستدلال المتقدمة ووكلاء الذكاء الاصطناعي، بحسب "رويترز".

ونظرًا لكونها شركة صينية ناشئة، فقد يتردد بعض المستثمرين الأميركيين في الاستثمار في "ديب سيك"، وفقًا ل"ذي إنفورميشن".

ولم تُطلع "ديب سيك" -وفقًا لما ذكرته "رويترز" في وقت سابق من هذا العام- شركات تصنيع الرقائق الأميركية على نموذجها الرئيسي بهدف تحسين الأداء، ودرّبت الشركة الصينية أحد أحدث نماذجها باستخدام أكثر رقائق شركة إنفيديا تطورًا رغم الحظر المفروض عليها.

وفي المقابل، تعمل الصين على تشجيع الشركات المحلية على استخدام رقائق محلية وتقليل الاعتماد على التكنولوجيا الأجنبية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤