فيما حل الفوج الأول بالمدينة المنورة: رئيس الجمهورية يتمنى حجا مبرورا للحجاج الجزائريين
أعرب رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أول أمس الخميس، عن تمنياته للحجاج الجزائريين المقبلين على أداء مناسك الحج بأن يكون حجا مبرورا وذلك بمناسبة مغادرة أول رحلة إلى البقاع المقدسة.
وكتب رئيس الجمهورية على حسابه الخاص عبر مواقع التواصل الاجتماعي: «مع أول رحلة لحجاجنا الميامين إلى البقاع المقدسة، أدعو الله العلي القدير أن يجعله حجا مبرورا وأن يتقبل من حجاجنا ويعيدهم إلى أرض الوطن سالمين معافين، مباركين، متمنيا أن تكونوا خير سفراء للجزائر في المملكة العربية السعودية الشقيقة».
وحل صباح أول أمس بالمدينة المنورة (المملكة العربية السعودية) أول فوج من الحجاج الجزائريين لأداء مناسك الحج للموسم 1447هـ/2026 م.
وكان في استقبال الحجاج الميامين الذين يفوق عددهم 90 حاجا وحاجة، القنصل العام للجزائر بجدة، السيد محمد الحبيب زهانة ورئيس مركز المدينة للبعثة الجزائرية، السيد بلخير بوذراع.
وبالمناسبة، أوضح القنصل العام في تصريح للصحافة أن الدولة الجزائرية «عملت على توفير أفضل الظروف للحجاج الجزائريين حتى يتمكنوا من أداء مناسكهم في أجواء مريحة ومنظمة وذلك تنفيذا لتوجيهات السلطات العليا للبلاد وعلى رأسها رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون».
للتذكير فقد تم تخصيص 12 مطارا على المستوى الوطني لنقل الحجاج إلى البقاع المقدسة بمجموع 144 رحلة، حيث ستؤمن الخطوط الجوية الجزائرية 88 رحلة، أي ما يعادل 50 بالمائة من إجمالي البرنامج.

