... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
137598 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6834 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

باريس سان جيرمان يضرب بقوة أمام ليفربول ويقترب من نصف النهائي

رياضة
جريدة عبّر
2026/04/08 - 21:11 501 مشاهدة

حقق باريس سان جيرمان فوزاً مهماً على ليفربول بنتيجة (2-0)، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، ليضع قدماً في المربع الذهبي قبل مواجهة الإياب المرتقبة على ملعب “أنفيلد”.

دخل الفريق الإنجليزي بقيادة آرني سلوت بخطة دفاعية واضحة، مع الاعتماد على خمسة مدافعين، فيما جلس كل من محمد صلاح وكودي جاكبو على دكة البدلاء، في خطوة أثارت الكثير من التساؤلات.


ولم يتأخر الفريق الباريسي في فرض أسلوبه، حيث افتتح التسجيل مبكراً عبر ديزيريه دوي بتسديدة من خارج منطقة الجزاء غيّرت اتجاهها وخدعت الحارس. ورغم محاولات ليفربول للعودة، إلا أن دفاع باريس ظل متماسكاً، في وقت تألق فيه الحارس جيورجي مامارداشفيلي وأنقذ فريقه من أهداف محققة.

في الشوط الثاني، واصل الفريق الفرنسي ضغطه، ليضيف الهدف الثاني عبر خفيتشا كفاراتسخيليا بعد مجهود فردي مميز داخل منطقة الجزاء، مؤكداً تفوق أصحاب الأرض.

وكاد ليفربول أن يتلقى ضربة ثالثة من ركلة جزاء، قبل أن يتراجع الحكم عن قراره بعد مراجعة اللقطة، في واحدة من أبرز لحظات المباراة. ورغم التغييرات التي أجراها سلوت في الدقائق الأخيرة، لم يتمكن الفريق الإنجليزي من تقليص الفارق.

بهذا الانتصار، يقترب باريس سان جيرمان من حسم التأهل إلى نصف النهائي، بينما تنتظر ليفربول مهمة معقدة في لقاء الإياب، حيث سيكون مطالباً بالعودة أمام جماهيره لتعويض خسارته الثقيلة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤