... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
108193 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8635 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الدرك الملكي بأكادير يفكك شبكة احتيال خطيرة باسم “الزئبق الاحمر” ويحجز 100 مليون سنتيم

العالم
أكادير تيفي
2026/04/05 - 15:41 501 مشاهدة

في تدخل امني محكم، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لكوكبة الدراجين بالطريق السيار بمدخل مدينة أكادير، مساء يوم السبت، من توقيف ثلاثة اشخاص كانوا على متن سيارة خفيفة قادمة من مدينة مراكش، وذلك بعد الاشتباه في تحركاتهم.

 

وخلال عملية التفتيش التي باشرتها العناصر الامنية، تم العثور داخل السيارة على مبلغ مالي مهم يناهز 100 مليون سنتيم، وهو ما استدعى وضع المشتبه فيهم تحت تدابير الحراسة النظرية، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث حول ظروف وملابسات هذه القضية.

 

وبحسب المعطيات الاولية، فان الموقوفين يشتبه في ارتباطهم بشبكة متخصصة في النصب والاحتيال، حيث يعمد افرادها الى ايهام ضحايا بامتلاك مادة “الزئبق الاحمر” وعرضها للبيع مقابل مبالغ مالية ضخمة، وذلك بمنطقة اولوز التابعة لاقليم تارودانت.

 

وفي سياق تعميق الابحاث، جرى التنسيق مع النيابة العامة التي اعطت تعليماتها بتوسيع نطاق التحريات، وهو ما مكن من تحديد هوية مشتبه فيهما اخرين ينشطان ضمن نفس الشبكة، ليتم توقيفهما بدورهما بالمنطقة المذكورة للاشتباه في تورطهما في نفس الافعال الاجرامية.

 

واختتمت هذه العملية بوضع جميع الموقوفين تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار تقديمهم امام الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بأكادير، قصد استكمال مجريات البحث واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في حقهم، بينما لا تزال التحقيقات متواصلة لكشف باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤